Der Männerchor

Unsere Chorproben finden jeweils dienstags von 20 bis 22 Uhr statt. Probenlokale sind in wöchentlich wechselndem Turnus das Feuerwehrgerätehaus in Gültstein und der Silchersaal in der Bürgerhalle in Tailfingen. Die Proben sowie auch alle öffentlichen Auftritte absolvieren wir gemeinsam mit den Sängerkameraden vom Liederkranz Tailfingen, seit Juni 2005 unter der Leitung unserer gemeinsamen Chorleiterin, Frau Ruth Munz-Bechtel. Ihr Charme und ihre humorvolle Art sorgen für kurzweilige »Singstunden«, denen sich meist noch ein gemütlicher Teil bei einem oder zwei Gläschen anschließt.

Was machen wir so über's Jahr?

Der Liederkranz ist ein fester Bestandteil des dörflichen Lebens in unserer Gemeinde. So werden Gottesdienste der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinden in Gültstein und Tailfingen mit gestaltet, am 1. Mai jeden Jahres ein Platzkonzert im Rahmen der Chorgruppe gegeben und Geburtstagsständchen bei verdienten Vereinsmitgliedern gebracht. Auch die Umrahmung von Trauerfeiern für langjährige Mitglieder oder deren Angehörige ist für uns eine vornehme Pflicht. Beim jährlichen Kameradschaftsabend, beim Ausflug oder aber beim gemeinsamen Wandertag verbringen die Sänger und ihre Frauen zwanglose Stunden und erleben gute Kameradschaft unter Gleichgesinnten.

Die Struktur unseres Vereins mit dem Männerchor und dem gemischten Chor TOTAL VOKAL bietet somit allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern vielfältige Möglichkeiten, sich kulturell zu betätigen und in die Dorfgemeinschaft zu integrieren. Für alle, die sich bisher in Gültstein noch nicht ganz heimisch fühlen, ist eine aktive oder unterstützende Mitgliedschaft im Liederkranz die richtige Alternative.