Neue Chorleitung gesucht am Juli 2018

TotalVokal ist der gemischte Chor im Liederkranz 1833 Gültstein e.V. Die rund 25 Sängerinnen und Sänger singen internationale und deutsche Lieder aus den Bereichen Rock&Pop, Chanson, Schlager und Jazz. Das Durchschnittsalter der Chormitglieder beträgt etwa 50.

Ab Juli 2018 suchen wir eine(n) neue(n) Chorleiter(in). Wichtig sind uns musikalische Kompetenz (Gesang, Klavier) sowie die Fähigkeit, zu begeistern und das Gemeinschaftsgefühl im Chor zu stärken. Denn auch der Spaß soll bei TotalVokal nicht zu kurz kommen.

In der Regel veranstalten wir ungefähr alle 18 Monate ein Konzert und singen dazwischen 3-4 Mal bei kleineren Anlässen (Gottesdienst, Stadtfest, Weihnachtsfeier).

Wir proben donnerstags von 20 bis 22 Uhr in Herrenberg-Gültstein.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Ihre Ansprechpartnerin bei uns ist
Claudia Immenschuh, c-immenschuh(at)t-online.de, Telefon: 07032 -  992 187.

TotalVokal - der junge gemischte Chor in Gültstein

TotalVokal ist der junge Chor des Liederkranzes Gültstein. Aber was heißt das, jung? Wir sind ungefähr 25 Sängerinnen und Sänger zwischen 18 und 60. Uns vereint die Freude an der Musik und der Spaß am Singen. Auf unserem Programm steht dabei junge Chorliteratur: Rock, Pop, Gospel, Chanson - ob deutsch oder englisch.

Christian König gibt den Ton an

Seit November 2013 ist Christian König unser Mann am Dirigentenpult. Der studierte Kirchenmusiker und Klavierpädagoge ist leidenschaftlicher Profi-Musiker und versteht es hervorragend, den Chor mit seiner Leidenschaft anzustecken und mitzureißen - ob vom Klavierhocker oder vom Dirigentenpult aus. Mehr über Christian König finden Sie unter www.christiankoenigmusik.de.

Mitmachen!

Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger. Dabei ist es egal, ob Sie Chorerfahrung mitbringen oder nicht. Einzige Voraussetzung ist Freude an der Musik und Spaß am Singen. Wer mitmachen möchte, kann einfach in eine der nächsten Proben kommen und kostenlos und unverbindlich reinschnuppern. Niemand muss einen Eingangstest absolvieren, bei uns gibt's kein Vorsingen. Wer noch Fragen hat, kann sich einfach bei Claudia Immenschuh melden, Tel. 07032/992187, E-Mail claudia.immenschuh(at)onlinehome.de.

Wir treffen uns in der Regel donnerstags zur Probe in der Gültsteiner Grundschule. Geprobt wird von 20 bis 22 Uhr. Im Amtsblatt sowie hier finden Sie die nächsten Probetermine.

TotalVokal beim Jubiläumskonzert zum 180. Geburtstag des Liederkranzes Gültstein im Oktober 2013 - damals zum letzten Mal mit Chorleiterin Alevtina Prokhorenko.

Konzerte, Gottesdienste, Feste

Natürlich proben wir nicht nur, weil es uns Spaß macht. Wir wollen unsere Musik auch vor Publikum präsentieren. Dabei veranstalten wir eigene Konzerte in Gültstein oder singen bei den unterschiedlichsten Gelegenheiten. Sei es bei den Herrenberger Sommerfarben, in der Kirche oder bei Chorfesten. Daneben wollen wir auch die Dorfgemeinschaft bereichern und engagieren uns bei örtlichen Festen und Veranstaltungen, etwa mit einem Stand auf dem Gültsteiner Weihnachtsmarkt.