TotalVokal - der jüngere gemischte Chor in Gültstein

TotalVokal ist der jüngere, gemischte Chor des Liederkranzes Gültstein. Aber was heißt das, jünger? Wir sind ungefähr 25 Sängerinnen und Sänger zwischen 18 und 62. Uns vereint die Freude an der Musik und der Spaß am Singen. Auf unserem Programm steht dabei junge Chorliteratur: Rock, Pop, Gospel, Chanson - ob deutsch oder englisch.

Johannes Söllner gibt den Ton an

Seit Oktober 2018 ist Johannes Söllner unser Mann am Dirigentenpult. Er hat Schulmusik, Musik und Bewegung sowie Musiktheorie studiert - und außerdem einen Master in Improvisation absolviert. Daher leitet er nicht nur unseren Chor, sondern ist auch als Komponist, Dirigent, Hochschuldozent, Stummfilmpianist, Theatermusiker oder Improvisations- und Performancekünstler aktiv.

TotalVokal im Fernsehen!

Wir waren am 04. Dezember 2018 ab 21:00 Uhr im SWR3 im Rahmen des "Weihnachts-Specials" der Sendung: “Preiswert, nützlich, gut?“ zu sehen.

Die Anfrage für unseren 1.! Dreh kam sehr kurzfristig. Mit roten Zipfelmützen (Requsite!) und in unseren hellsten Wintermänteln (Anweisung des Drehbuchs), mussten wir, bei gefühlten 300 C Außentemperatur, auf unseren Auftritt warten.

Fazit: Wir 'können auch spontan', haben es geschafft noch 2 Sonderproben einzulegen, haben uns mächtig ins Zeug gelegt und . . . .

es hat sehr viel Spaß gemacht!

Mitmachen!

Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger. Dabei ist es egal, ob Sie Chorerfahrung mitbringen oder nicht. Einzige Voraussetzung ist Freude an der Musik und Spaß am Singen. Wer mitmachen möchte, kann einfach in eine der nächsten Proben kommen und kostenlos und unverbindlich reinschnuppern. Niemand muss einen Eingangstest absolvieren, bei uns gibt's kein Vorsingen. Wer noch Fragen hat, kann sich einfach bei Sabine Barleon melden.                    Tel.: 07032/ 7880992       E-Mail:  info@liederkranz-gueltstein.de

Wir treffen uns in der Regel donnerstags zur Probe im Mehrzweckraum der Gültsteiner Grundschule. Geprobt wird von 20 bis 22 Uhr.

Konzerte, Gottesdienste, Feste

Natürlich proben wir nicht nur, weil es uns Spaß macht. Wir wollen unsere Musik auch vor Publikum präsentieren. Dabei veranstalten wir eigene Konzerte in Gültstein oder singen bei den unterschiedlichsten Gelegenheiten. Sei es bei den Herrenberger Sommerfarben, in der Kirche oder bei Chorfesten. Daneben wollen wir auch die Dorfgemeinschaft bereichern und engagieren uns bei örtlichen Festen und Veranstaltungen, etwa mit einem Stand auf dem Gültsteiner Weihnachtsmarkt.